Nada mejor que un pan recién hecho para hacer especial una comida o un desayuno, ¿verdad?
Pues hoy os traigo una receta de un pan muy sencillo, para el que necesitaremos:
1huevo 500g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 yema de huevo 1 y 1/2 cucharadita de sal
150-200ml de agua templada 2 cucharaditas de azúcar
1 Levadura para panaderia 25g de mantequilla en dadosComencemos:
- Colocamos el huevo y la tema en un recipiente medidor y batimos ligeramente. Añadimos el agua necesaria para obtener 300ml de líquido y removemos bien.
- Colocamos en un cuenco la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos todo hasta obtener una textura como de pan rallado fino.
- Hacemos un huequito en la harina y añadimos en el centro la mezcla del huevo y el agua y amasamos hasta que quede una masa homogénea y consistencia suave, sabremos que ya está en su punto cuando no se nos peque en las manos.
- Preparamos un recipiente tratando las paredes con un poco de aceite, tapamos con un trapo y la dejamos leudar en un lugar templado durante una hora, o hasta que haya duplicado su volumen.
- Una vez la masa ha doblado su volumen, la sacamos del cuenco y le damos a la masa la misma longitud que el molde y una anchura tres veces mayor. La doblamos en tres a lo largo y la ponemos en el molde, previamente engrasado. Poned la parte del pliegue hacia abajo si queréis una superficie en el pan más uniforme.
- La volvemos a tapar y la dejamos reposar durante 30 minutos para que vuelva a aumentar su volumen. Aprovechamos esta espera y ponemos a precalentar el horno a 220ºC.
- Pasados los 30 min, cocemos durante 30 min o hasta que esté firme y dorado. Pasamos el pan a una rejilla metálica y dejamos que se enfríe.
Bon Profit!!
¡qué pinta! voy a hacer la receta :D, a ver si me sale... :)
ResponderEliminarhttp://0001deasdeocio.blogspot.com/
Seguro que te sale! es una receta muy sencilla!!
EliminarYa me contarás ;)