domingo, 11 de diciembre de 2011

Cupcakes

En realidad esta receta de cup cakes, es una adaptación de los famosos whoopie pies. Sólo que en lugar de hacer los bizcochitos y ponerle un relleno, se ha colocado el bizcochito abajo y la crema por encima a modo de cupcake.


 Para hacer el bizcocho necesitamos:

- 1 Taza y 2/3 de harina (la taza de café, no de desayuno)
- 2/3 de taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- 8 cucharadas de mantequilla (o bien 4 de margarina y 4 de mantequilla si lo preferis)
- 1 Taza de azucar moreno
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de azucar vainillado
-1 huevo


Mezclamos los ingredientes secos, menos el azúcar, en un recipiente (harina, cacao, bicarbonato y sal)
En otro recipiente batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una masa homogénea, añadiremos el huevo la vainilla y batimos de nuevo.
Recuperamos el recipiente de los ingredientes secos, y vamos incorporandolos poco a poco junto a la leche a la masa de la mantequilla.

Una vez obtenida la masa, la distribuímos en los moldes, teniendo en cuenta que esta masa no va a subir mucho, por lo que llenaremos los moldes un poco más de lo que lo hacemos normalmente. 

Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 10 min




Para la Buttercream necesitaremos:

- 100gr de mantequilla (yo suelo derretirla un poquito en el microondas)
- 70 ml de leche entera
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 400/450 gr de azucar glass tamizado ( añadid hasta que veáis que adopta la consistencia que buscamos)


 Si queda muy seca, añadimos un poquito más de leche, si queda muy líquida, añadimos un poco más de azúcar glass.

Colocamos la Buttercream encima de los bizcochos y adornamos con fideos de chocolate.

Dejamos reposar para que endurezca la buttercream un par de horas, pero si sois capaces de dejarlas reposar un dia entero, las disfrutaréis muchísimo más!


La BUTTERCREAM, el ser blanca, nos da la oportunidad de añadirles colorantes, con lo que podemos adaptarlas a otras ocasiones más desenfadadas
















Con la masa sobrante, podéis hacer whoopie pies, en lugar de colocar la masa sobre el molde, la colocáis en un papel de horno, sobre una bandeja y hornear a 190º durante 10 min.
Dejamos enfriar y rellenamos con la buttercream!

Mmmm.... delicioso!!

1 comentario:

  1. Ains que cosita taaaaaaaaaaaaan buena!! Gracias por la receta, esta me la guardo y la hago jejeje.

    Un besote!!

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